Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МКОУ ООШ д. АхмановоПятница, 22.10.2021, 09:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Счетчик «Спутник»

Поиск

Проекты

Главная » 2020 » Июнь » 2 » О правилах безопасности на водных объектах
10:34
О правилах безопасности на водных объектах

О правилах безопасности на водных объектах

Водоемы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами. Опасность чаще всего представляют сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи.

При использовании плавательных средств на водных объектах следует соблюдать определенные правила безопасного поведения:

— убедитесь в исправности маломерного судна, плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения;

— судно должно иметь средства спасения оказания первой медицинской помощи и средства подачи световых сигналов (спасательный круг, спасательные жилеты у каждого находящегося в лодке человека должны быть сертифицированы, соответствующего размера, укомплектованы свистком для подачи звукового сигнала и, желательно, фонариком для подачи светового сигнала, ярко оранжевого цвета, со светоотражающими полосами, так как камуфлированный спасательный жилет значительно осложняет поиски в случае происшествия.

Жилеты должны быть удобными в застегнутом состоянии и не стеснять движения, затянуты боковые стропы и подтянуты стропы и застегнуты бакли, молнии и фастексы (застежки для соединения ремней и стропов). Кроме обычных фиксирующих ремней в наличии обязательна дополнительную поддерживающую стропу между ног, которая предотвратит сползание жилета. Необходимо обязательно застегнуть нижние стропы, которые проходят между ног. Многие про это забывают и зря, эта фиксация позволяет удерживать голову в правильном положении.

Самое главное – жилеты должны быть рассчитаны на поддержку конкретного владельца на плаву. Детский спас жилет подбирается по весу ребенка!

Самый распространенный минус нейлоновых жилетов – они могут слететь при ударе о воду. Поэтому у них обязательно должны быть страховочные стропы, которые пропускаются между ног и дополнительно фиксируют жилет. Такие жилеты имеют специальные крепления как на груди и поясе, так и между ног.

— будьте особенно осторожны при эксплуатации надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в места, в которых под водой могут находиться коряги, так как наезд на острый край может привести к проколу резины;

— подробно сообщите родственникам или близким знакомым о вашем местонахождении и предположительное время возвращения;

— всегда берите с собой сухую сменную одежду, запас спичек, завернутых в непромокаемую упаковку, заряженный сотовой телефон, включаемый только в случае необходимости (это поможет сохранить заряд батареи на более длительный срок);

— место для швартовки на ночь выбирайте так, чтобы, в случае шторма, вашу лодку не захлестывало;

— перед посадкой пассажиров обязательно провести инструктаж по правилам поведения на борту судна.

Помните, что нельзя выезжать на водные объекты на неисправных или не проверенных маломерных судах. Ни в коем случае нельзя сидеть на борту мотолодки, раскачивать его, нырять с борта, во время движения пересаживаться с одного места на другое, т.к. это может привести к опрокидыванию мотолодки, также запрещено пересаживание людей с одной лодки на другую во время движения.

Запрещено движение маломерным судам в тумане и других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможно сориентироваться. В случае опрокидывания маломерного судна, главное не паниковать и взять ситуацию под контроль, в первую очередь помочь людям, не умеющим плавать, проверить наличие всех пассажиров, затем двигаться в сторону ближайшего берега (отмели), при этом звать на помощь.

Запрещается:

1. Катание детей до 14 лет без сопровождения взрослого на каждого ребенка;

2. Загрузка маломерного судна сверх установленной нормы;

3. Маневрирование и остановка вблизи идущих или стоящих не маломерных судов;

4. Остановка или стоянка на якоре в пределах судового хода, а также у плавучих навигационных знаков;

5. Заходить на акватории, запрещенные для движения маломерных судов, а также на акватории, отведенные для купания и пляжей;

6. Движение без правоустанавливающих документов (судовой билет) и удостоверения на право управления маломерным судном;

7. Создавать помехи для движения других судов;

8. Категорически запрещено управление маломерным судном в алкогольном или наркотическом состоянии. Судоводитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения рискует жизнью не только собственной, но и окружающих его людей, помните об этом.

Главным условием безопасности была и остается личная дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил охраны жизни людей на воде.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит

ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

 

ПОМНИТЕ! ТОЛЬКО НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ МЕР

БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ МОЖЕТ ПРЕДУПРЕДИТЬ БЕДУ.

 

 

 

 

 

 

Старший государственный инспектор
по маломерным судам Центра ГИМС
ГУ МЧС России по Кировской области
(руководитель Советского ИУ)                                                      Коноплёв А.П.

 

Просмотров: 66 | Добавил: Павлунтик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Дошкольная группа

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Учительская

Сайты друзей

Интернет учащимся

Статистика

Архив записей


Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz